Расскажите о себе: кто вы по образованию, чем вы занимались до создания собственных проектов?

Привет, меня зовут Татьяна Белз. Сейчас я проживаю в Киеве, родом из Ивано-Франковска, закончила Прикарпатский университет, педагогический факультет с хореографией.

Год проработала в школе, потом ушла в декретный отпуск, продолжала заниматься дома с детьми моих друзей - готовить их к поступлению в первый класс. После рождения дочери увлеклась фотоискусством и 10 лет с увлечением занималась этим делом. Параллельно с этим меня всегда интересовали и другие профессии: преподавание основ хореографии, изобразительно искусство, основы дизайна, флористика, часто приходилось делать или переделывать макияж и прически невестам. Я сама постоянно продумывала режиссуру для лав-стори, подбирала костюмы, атрибутику и выискивала необычные места для съемок. Также помню период, когда заинтересовалась секретами виноделия и профессией сомелье. А еще меня захватывали редкие для Украины профессии, такие как: искусство оформления витрин, изготовления кукол из паперклея и других материалов (однажды, я даже планировала оформлять рождественские витрины Галереи Лафайет в Париже). Я и сейчас не против это сделать, но хотелось бы начать с Киева, ведь у нас теперь тоже есть очень хороший ЦУМ.

Татьяна Белз

После рождения второго ребенка - сыночка, я начала все чаще путешествовать, моим любимым городом и настоящей страстью стал Париж. Параллельно с фотографией, я начала писать сценарии вечеринок, концертов, кабаре, балов, рекламных роликов и даже фильмов, которые почти не имели будущего в маленьком родном городе, но я никогда не останавливалась и делала попытки. После переезда в Киев, я резко прекратила фотографировать и оставила в своей жизни только режиссуру. Окончила курсы на одном из телеканалов и авторский курс Дарьи Шаповаловой "10 уроков fashion-индустрии", которые дали мне много новых замечательных знакомств и направлений для развития. Рождение 3 ребенка - опять переходный этап и снова освоения новой профессии - во-первых: я придумала и стала дизайнером ювелирного украшения - кулона, в котором есть парфюм внутри; во-вторых, стала основательницей линии собственных духов. Может показаться, что я постоянно в каком-то поиске - Да, это делает счастливой меня и людей, которые рядом со мной. А еще, это все ступеньки к моей самой заветной Мечте ... но об этом позже.

Расскажите о вашей идее, о проекте. Как он появился, что предвещало этому?

Мой проект возник из собственной потребности, я, как и многие из вас, люблю путешествовать, а еще больше делиться своими впечатлениями о странах, городах, людях, культуре, искусстве, национальных и гастрономических особенностях. Всегда покупаю подарки из разных стран, а вот посоветовать своим друзьям -иностранцам, что же привезти из Украины я никогда конкретно не могла... Хотелось бы, что-то такое, что наиболее ярко расскажет о нашей культуре, традициях, вкусах, понравится и женщинам, и мужчинам, а также детям; будет функциональным, красивым, а главное-украинским! Поэтому, вот что я придумала: красивую двухэтажную коробочку с приданым, содержащую в себе украинские сокровища: изобразительное искусство, музыку, поэзию, парфюмерию и кондитерское искусство (шоколад). Все это для того, чтобы привлечь все рецепторы для полного воспроизведения нашей земли для тех кто ее не видел или, наоборот, для тех, кто увлечен и влюблен в Украину. Для оформления коробочки я планирую привлекать лучших, художников, музыкантов, поэтов, графических дизайнеров, каждый раз других, для популяризации их во всем мире. На первом этаже будут конфеты ручной работы со вкусами фруктов, овощей, ягод и трав, растущих на нашей земле. На втором этаже коробочки будут флакончики с нишевой парфюмерией под моим брендом TBelz, созданные под влиянием запахов и ароматов природы со всех уголков Украины; флешка с музыкой, песнями, а также небольшая книжечка с украинской поэзией. И все это будет сопровождаться красивым дизайном эстетическим художественным оформлением ее снаружи и внутри, людьми, которые имеют удивительный талант! На сегодняшний день проект вышел почти на финишную прямую: определено, какая будет поэзия, музыка, кто дизайнеры, художники, кто шоколатье, какой парфюм будет внутри, готов сценарий для видеорекламы. Это все было готово еще три месяца назад, основная причина, почему проект еще не реализован, это самая коробочка. Я обращалась к шести известным производителям, но мне или отказывали, либо не справлялись с задачей или стоимость была очень высокой.

Татьяна Белз на презентации кулона

У вас есть основной бренд «TBelz» и все ваши проекты включают его в своем название, верно?

Да, бренд «TBelz» появился тогда, когда появилась украшение-амулет с парфюмом внутри - Mola Mola "Passion sous la Coupole" (Страсть под куполом), который придает силу и энергию взаимной любви для продолжения рода. Придумала я его, как эксклюзивный ценный подарок на помолвку, вместо обручального кольца. В нем десятки символов, направленных на защиту семьи, любви, материнства: вот как хорошо сказано об этой подвеске:

«Еще мгновение, и, затаив дыхание, все это почувствует счастливая обладательница кулона, примерив на себя волшебный аромат, доносящийся из-под миниатюрной копии купола, который пристально охраняется веселыми химерами и который, мистическим образом, перенесет ее в весенний Париж, где в густом, как кисель, воздухе витают Шагаловськие образы в красочных эмалях и новаторских техниках ювелирного мастерства. И страстная пара, и рыбы, и звезды, и серебряный месяц и ... Солнце, согреет всех неудержимым теплом, и донесет сияние до самого сердца ... А волшебная Mola Мola тем временем, сделает все для того, чтобы на золотистом волосах хрупкой девушки сверкали серебряные икринки, которые станут символом и началом великого чуда - новой Жизни»

Уникальный кулон с духами от Татьяны Белз

Расскажите о названии «Kisses from ... by TBelz», почему вы выбрали именно его?

Это название пришло мне в голову сразу, ведь все, что находится внутри коробочки сделано с огромной любовью, людьми, которые являются лучшими, самыми талантливыми представителями нашей страны. Первая партия коробочек будет называться «Kisses from Ukraine ... by TBelz». Возможно, со временем будет from Lviv, Ivano-Frankivsk ... потом и города, которые мне нравятся за пределами Украины доберусь: "Bisous de Paris" также прекрасно звучит.

Сколько людей работало над этим проектом?

Над дизайном коробочки работал я - Татьяна Белз; графический дизайнер, иллюстратор - Ирина Зеленко; иллюстратор - Анна Гаврилюк. Художники Ольга Адам, которая приняла участие в создании первого в мире анимационного полнометражного художественного фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент». Для работы над фильмом в течение пяти лет было задействовано 120 художников мира, в том числе группа из 13 художников из Украины, в которую вошла и Ольга. А также художница Надежда Дойчева - Бут, которая стала одной из победителей международного конкурса иллюстрации IJungle Illustration Awards-2017. Музыка -Евгений Хмара - украинский композитор, пианист - виртуоз, обладатель Голливудской премии импровизаторов, а в 2017 году - получил международное звание Yamaha Artist! Поэзия Леся Мудрак - писательница, филолог, переводчик, критик, обладательница первой премии Всемирного фестиваля поэзии «Ditët e Naimit» (2013) за эротическую поэзию и еще сотни других наград. Сергей Жадан - украинский поэт, прозаик, переводчик, общественный деятель. Автор романов «Депеш Мод», «Ворошиловград», «Месопотамия», поэтических сборников «Цитатник», «Эфиопия» и другие. Этих поэтов стоит один раз послушать, и они навсегда остаются в сердце. Над духами Mola Mola -  работали: Я, парфюмер Богдан Зубченко и дизайнер Алексей Обертинский. И самая вкусная часть коробки – конфеты от шоколатье Инессы Биназон, они настолько вкусные, что не захочется больше пробовать никаких других сладостей. Со всеми этими людьми меня познакомили и во всем помогают мои подруги Марина Статкевич и Маргарита Сичкарь!

Татьяна Белз и ее авторский парфюм Mola Mola «Passion sous la Coupole»

Есть ли на рынке продукт похожий на ваш или это будет уникальное предложение?

На рынке Украины, да и других государств я не встречала именно такого продукта, поэтому надеюсь, что он станет находкой для миллионов и счастьем для тех, кому эти поцелуи будут подарены. Мои новаторские находки и идеи все основаны на любви.

Почему вы решили зарегистрировать торговую марку, что повлияло на такое решение?

После того как пройдены такой не легкий путь, вложено столько труда, знаний и таланта, причем многих людей, то мне сразу захотелось защитить наши права от недобросовестных конкурентов. Я решила зарегистрировать торговую марку в Украине, которая станет гарантией надежности. А для того чтобы не тратить время, так как у меня его не так много с тремя детьми я решила это сделать, не выходя из дома. Я слышала от подруг, что существует мобильное приложение, который регистрирует и проверяет торговую марку онлайн. Когда начала искать - сразу наткнулась на IdeaBox и начала регистрировать: подача заявки заняла не более 5 мин, все доступно, без юристов и бумаг. Мне позвонили и посоветовали некоторые небольшие коррективы в названии. За неделю выслали документ об отсутствии риска отказа, проверенный специалистом. Все легко и просто, а главное очень удобно, недорого и быстро!

Подробнее о кулоне и духах можно узнать на сайте molamola.com.ua или instagram: tbelz_.